Atelier SVT-CUISINE

Publié le par College Sainte Claire

Dans le cadre de l'EPI « Un carnet pour la santé », les élèves de 5ème ont suivi un atelier découverte du self de l'établissement animé par notre cuisinière Mme BRUGEL et M. BLANC leur professeur de SVT. 


Au menu : 
- découverte des règles encadrant la restauration collective scolaire ; 
- sensibilisation à l'utilisation de produit frais locaux ; 
- initiation à l'élaboration des menus et aux règles diététiques. 

Les élèves ont ainsi pu échanger directement avec Mme BRUGEL au sujet de la démarche qualité mise en place par notre équipe de restauration, qui favorise au maximum l'utilisation des produits frais et locaux, et de son intérêt dans le cadre d'une alimentation saine et équilibrée. Ils ont également été invités à composer eux-mêmes des menus respectant les points abordés lors de l'atelier ; les meilleures créations seront proposées au self en fin d'année scolaire.

Atelier SVT-CUISINE
Atelier SVT-CUISINE
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article